Cupim ao alho na panela de pressão

Essa receita é deliciosa feita na panela de pressão, no forno ou na churrasqueira!

Fonte: Lucas Rosendo

CADERNO RECEITAS

Todo mundo que já foi em uma churrascaria sempre fica pensando naquele cupim ao alho e porque você não aprende para fazer aí no conforto de sua casa?

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer cupim ao alho para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 cupim inteiro de cerca de 2 kg
  • 1 cebola média cortada em fatias finas
  • sal
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de água
  • 6 dentes de alho cortados em fatias finas
  • pimenta moída na hora

COMO FAZER CUPIM AO ALHO

cupim ao alho

[Continua depois da Publicidade]
  1. Refogue a cebola em azeite dentro de panela de pressão.
  2. Quando a cebola dourar, coloque o cupim.
  3. Frite de cada lado por aproximadamente 5 minutos.
  4. Adicione o sal e a água.
  5. Feche a panela de pressão.
  6. Quando começar a ferver, deixe por 40 minutos em fogo baixo. Desligue. Deixe esfriar.
  7. Abra a panela e coloque o cupim em forma refratária.
  8. Experimente o caldo que ficou na panela e veja se o sal está de seu agrado.
  9. Se estiver, coloque o caldo na forma.
  10. Espalhe o alho sobre a carne e moa a pimenta.
  11. Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora.
  12. De vez em quando molhe a carne com o molho.
  13. Sirva com farofa, maionese e arroz branco.

Agora que você aprendeu como fazer cupim ao alho, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de carne ensopada com legumes para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.