Como fazer um jiló frito muito delicioso?

Esse jiló é bom frito, assado ou do jeito que você quiser fazer!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer jiló
Foto de Daniel Dan: https://www.pexels.com/pt-br/foto/abundancia-fartura-riqueza-fresco-7543153/

Hoje você pode aprender como fazer jiló frito para ter aquele complemento delicioso na janta com aquela receita especial!

O jiló é um prato muito especifico e não é todo mundo que gosta ou que sabe preparar, mas aqui vai uma forma muito fácil!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer jiló para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 3 jilós grandes
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão (cor a gosto)
  • 2 alhos
  • Sal a gosto
  • Tempero baiano a gosto

COMO FAZER JILÓ

  1. Comece a fritar, com pouco óleo, a cebola, o(s) pimentão(ões) e os alhos.
  2. Quando ficarem dourados adicione o legume contado em meias rodelas, adicione sal e tempero baiano.
  3. Quando o jiló estiver um pouco cozido, jogue 1/4 de água na panela, tampe-a, e deixe a água evaporar enquanto, ao mesmo tempo, ela cozinha o jiló.
  4. Após a água secar, refogue o jiló um pouquinho mais para deixá-lo sequinho.
  5. Bom apetite.

Agora que você aprendeu como fazer esse legume delicioso, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de vagem cozida para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.