Como fazer um arroz soltinho e muito delicioso!

Esse arroz é a maior parte de uma refeição deliciosa, já que é um dos primeiros itens que a gente põe no prato!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer arroz soltinho
Foto de Alesia Kozik: https://www.pexels.com/pt-br/foto/risoto-de-feijao-edamame-em-tigela-de-ceramica-6544227/

O começo de uma boa refeição sempre passa por um arroz soltinho e fresquinho que combina com aquele feijão bem temperado!

Essa receita consegue servir quatro pessoas e você vai precisar de apenas dez minutos para que essa receita fique pronta!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer arroz soltinho para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (chá) de sal

COMO FAZER ARROZ SOLTINHO

  1. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
  3. Leve uma panela média ao fogo baixo.
  4. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola.
  5. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar.
  6. Junte o louro e misture bem.
  7. Acrescente o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
  8. Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz.
  9. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio, não mexa mais.
  10. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
  11. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
  12. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
  13. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva quente.

Agora que você aprendeu como fazer arroz soltinho, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

A MELHOR PARTE DA REFEIÇÃO

Ao mesmo tempo que você coloca esse arroz para cozinhar, você pode botar o feijão na panela de pressão para depois refogar e deixa-lo com aquele sabor caseiro incrível!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de coxa de frango para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.