Como fazer taioba refogada apenas com alho e óleo

Quem gosta de complementar suas refeições vai ficar apaixonado por essa forma de fazer verdura!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer taioba refogada
Foto: Reprodução

Se você adotou uma alimentação mais saudável para sua vida, você precisa aprender como fazer taioba refogada de um jeito bem fácil e simples!

Essa taioba fica uma delícia com aquela receita de carne frita que você ama comer com a família reunida!

Como fazer taioba refogada

Essa verdura pode ser refogada com alho e óleo e uma pitadinha de sal para dar um gosto melhor nessa receita!

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer taioba refogada para você preparar sempre que der vontade!

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Ingredientes para a taioba

  • 5 folhas de taioba
  • 1 dente de alho amassado
  • Óleo para refogar
  • Sal a gosto
  • Salsinha desidratada a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • 1/2 xícara de água

Como fazer taioba refogada

  1. Comece lavando bem as folhas de taioba
  2. Após lavadas, rasgue as folhas, deixando apenas o talo sem usar
  3. Em uma panela refogue o alho e o óleo
  4. Adicione as folhas de taioba rasgadas. Elas irão murchar bem!
  5. Adicione 1/2 xícara de água e deixe a tampa da panela semiaberta
  6. Após as folhas murcharem um pouco, coloque os temperos
  7. Mexa com a ajuda de um grafo para as folhas se separarem bem
  8. Tampe novamente e deixe cozinhar
  9. Após uns 5 e 10 minutos ou antes da água secar, coloque mais 1/2 xícara de água e tampe
  10. Aguarde ela cozinhar bem e pronto!
  11. Bom apetite

Agora que você aprendeu como fazer taioba refogada vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.