Como fazer sopa de entulho nutritiva e saborosa

Aprenda a preparar essa receita simples e prática que aproveita os legumes que você tem em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer sopa de entulho
Foto: Canva

Você sabe o que é sopa de entulho? Apesar do nome estranho, essa é uma receita muito gostosa e saudável, que leva vários tipos de legumes picados e cozidos em um caldo temperado. Ela é ideal para os dias frios ou para quando você quer fazer uma refeição leve e nutritiva. Além disso, ela é uma ótima forma de aproveitar os legumes que você tem na geladeira ou na despensa, evitando o desperdício. Quer saber como fazer sopa de entulho nutritiva e saborosa? Então continue lendo e siga o passo a passo abaixo!

Ingredientes para a sopa de entulho

Para fazer sopa de entulho nutritiva e saborosa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Legumes picados a gosto (por exemplo: cenoura, batata, chuchu, abobrinha, couve-flor, brócolis, abóbora, mandioquinha, etc.)
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

O modo de preparo da sopa de entulho nutritiva e saborosa é muito simples e rápido. Veja o que você precisa fazer:

  1. Em uma panela grande, ferva a água com os tabletes de caldo de legumes até dissolver bem. Reserve.
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Junte os legumes picados de sua preferência e misture bem. Cubra com o caldo reservado e cozinhe em fogo médio até os legumes ficarem macios, mas não desmancharem.
  4. Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde por cima. Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.

Pronto! Agora você já sabe como fazer sopa de entulho nutritiva e saborosa. Essa é uma receita simples e prática que aproveita os legumes que você tem em casa. Você pode variar os legumes conforme seu gosto ou o que tiver disponível. Experimente essa receita hoje mesmo e compartilhe sua opinião nos comentários!

[Continua depois da Publicidade]
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.