Como fazer rabanada? Uma das mais deliciosas do Natal!

Essa é a receita favorita de muitos brasileiros na hora de fazer a ceia de Natal!

Fonte: Lucas Rosendo

Existem algumas receitas que não podem faltar na nossa ceia de natal e a rabanada é a principal da ceia do dia 24 e do café da manhã do dia 25!

Todo mundo sabe que essa é a principal receita do dia 25 pela manhã quando a gente acordar e abrir os presentes!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer rabanada para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo para fritar
  • ½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar
  • canela em pó a gosto para polvilhar

COMO FAZER RABANADA

  1. Corte os pães em fatias médias. Reserve.
  2. Numa tigela, coloque o leite e o leite condensado e misture com uma colher. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
  4. Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer.
  5. Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por 1 minuto.
  6. Transfira para uma peneira e escorra o excesso do leite.
  7. Passe as fatias pelos ovos batidos e coloque imediatamente na frigideira.
  8. Deixe cada lado dourar por 2 minutos.
  9. Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
  10. Se o óleo ficar muito sujo, passe-o por uma peneira forrada com papel-toalha.
  11. Num prato fundo, misture o açúcar e a canela.
  12. Polvilhe as fatias com a mistura.
  13. Sirva a seguir.

Agora que você aprendeu como fazer rabanada, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de bolo de maçã para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.