Como fazer pasta de alho para seu churrasco?

Essa pasta de alho fica muito deliciosa depois que fica assado na churrasqueira!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer pasta de alho
Imagem de jcomp no Freepik

Todo feriado sempre tem a cara daquele churrasco para reunir os amigos e tomar aquela cerveja gelada e nós vamos te ensinar como fazer pasta de alho para o pão de alho!

Essa pasta deixa o seu pão de alho muito delicioso e você também tem a opção de acrescentar muçarela ou queijo coalho que fica ainda mais delicioso!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer pasta de alho para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente (não substituir por margarina)
  • 3 dentes de alho grandes amassados, separados um a um
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano

COMO FAZER PASTA DE ALHO

  1. Misturar a maionese com o manteiga até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o queijo parmesão e o orégano.
  3. Por último, vá acrescentando os dentes de alho, um por um, misturando e provando, para que fique de acordo com o seu gosto.
  4. Espalhar uma camada generosa nos pães e levar à churrasqueira.
  5. A pasta pode ser armazenada em geladeira por uma semana, sem qualquer problema.

Agora que você aprendeu como fazer pasta de alho, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de feijão tropeiro para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.