Como fazer panceta a pururuca? Para o seu Réveillon!

Essa é uma das receitas com carne de porco mais deliciosas que você pode fazer em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer panceta a pururuca

Se você já está pensando no que preparar na sua ceia de ano novo, a panceta a pururuca pode ser uma opção de petisco antes de você servir a ceia!

Esse petisco vai chamar a atenção de todos seus amigos que estiverem bebendo aquela cervejinha bem gelada!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer panceta a pururuca para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de panceta
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de sal

COMO FAZER PANCETA A PURURUCA

  1. Misture o alho em pó, a cebola em pó, a páprica e a pimenta
  2. Em uma forma, coloque a panceta com a pele para baixo
  3. Faça furos por toda a extensão dela e coloque o tempero
  4. Forre a forma com papel-alumínio e vire a panceta
  5. Faça mais furos na pele
  6. Coloque o vinagre e leve ao forno por 30 minutos
  7. Retire do forno, seque bem a pele com papel e cubra tudo com sal
  8. Leve ao forno médio por mais 40 minutos
  9. Retire do forno e, com cuidado, retire a crosta de sal
  10. Sirva quentinha com limão!

Agora que você aprendeu como fazer panceta a pururuca, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de lombo recheado para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.