Como fazer lasanha de camarão: A melhor das lasanhas!

Esse é um dos sabores mais deliciosos que você pode fazer para almoçar!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer lasanha de camarão
Image by suksao on Freepik

A lasanha é o tipo de massa que permite que você faça com o recheio que você quiser e hoje você vai aprender a fazer uma lasanha de camarão que fica maravilhosa!

O preparo é um pouco diferente das demais lasanhas, pois você precisa deixar o molho com aquele gostinho delicioso do camarão!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer lasanha de camarão para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 250 g de massa para lasanha
  • 1 kg de camarão cinza fresco limpo
  • 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
  • 400 g queijo mussarela
  • 50 g queijo parmesão fresco
  • 400 ml de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Coentro
  • Azeite
  • Limão
  • Sal

COMO FAZER LASANHA DE CAMARÃO

  1. Massa:
  2. Primeiro cozinhe a massa em água fervente, com o tablete de caldo de camarão dissolvido, uma colher de azeite e sal à gosto.
  3. Cozinhe 4 a 6 peças de massa por vez em uma panela grande, para que não agarre.
  4. Ao retirar a massa cozida da panela, coloque a massa esticada em uma travessa ou bandeja, para manter ela inteira e separada.
  5. Molho: Após o camarão ser limpo, tempere somente com sal e 1/2 limão.
  6. Doure a cebola,prepare o molho de tomate, junto com o azeite, coentro e sal à gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.
  7. Cozinhe por 5 minutos.
  8. Retire do fogo.
  9. Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador.
  10. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
  11. Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto.
  12. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.
  13. Retire do fogo.
  14. Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração, no final.
  15. Reserve.
  16. Montagem: após a massa estar cozida e o molho estar pronto, siga a seguinte sequência:
  17. Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.
  18. Coloque uma camada de massa.
  19. Uma camada de queijo.
  20. Uma de molho.
  21. Outra camada de massa.
  22. Uma de molho.
  23. Uma camada de queijo.
  24. Decoração: Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
  25. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.
  26. Sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer lasanha de camarão, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de macarronada de salsicha para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.