Como fazer geleia de morango

Qualquer tipo de lanche que você quiser preparar fica delicioso quando você coloca essa delícia de geleia!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer geleia de morango
Imagem de congerdesign por Pixabay

Aquele pão fresquinho pela manhã deixa até o nosso dia melhor e para você ter o que passar no pão, você pode aprender como fazer geleia de morango para tomar café todos os dias!

Essa receita tem um sabor maravilhoso e tem um toque doce que deixa seu pão muito mais delicioso!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer geleia de morango para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 340 g de morango
  • 130 g de açúcar
  • 5 ml de suco de limão

COMO FAZER GELEIA DE MORANGO

  1. Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos.
  2. Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos.
  3. Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  4. A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva.
  5. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa.
  6. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.

Agora que você aprendeu como fazer geleia de morango de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de café cremoso para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.