Como fazer costela na panela de pressão?

Essa costela é uma verdadeira delícia e fica muito bem cozida!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer costela na panela de pressão
Foto: Reprodução

Uma carne de panela pressão sempre é uma boa pedida como almoço ou como janta, principalmente quando adicionamos legumes e por isso, nós vamos te ensinar como fazer costela na panela de pressão de forma simples e fácil.

Muitos pensam que fazer costela tem lá toda sua dificuldade, mas ao contrário disso, é bem simples e você não precisa inventar muito, e se surpreende quando descobre como fazer costela na panela de pressão!

Nessa matéria, nós vamos te ensinar uma forma simples de como preparar de forma simples e fácil e que vai deixar seu almoço ou sua janta uma delícia!

INGREDIENTES

  • 1 kg de costela bovina (sem muita gordura)
  • 100 g de bacon sem pele
  • 6 cebolas grandes
  • pimenta-de-cheiro a gosto
  • sal a gosto

COMO FAZER COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO

  1. Tempere a costela com pouco sal e reserve.
  2. Descasque as cebolas e corte em rodelas.
  3. Pegue a metade das cebolas e faça uma camada no fundo da panela de pressão.
  4. Coloque a costela em cima da camada de cebola e acrescente o bacon.
  5. Cubra a costela e o bacon com a outra metade das cebolas.
  6. Tampe a panela e leve em fogo médio, por 45 minutos ou até que o líquido dentro dela seque.
  7. Não é preciso colocar água, a cebola e a costela vão soltar muita água.

Depois que você aprender essa maneira fácil de como fazer costela na panela de pressão, você vai pegar gosto e se aventurar ainda mais na cozinha!

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Pensando nisso, você pode aprender essa receita de arroz no microondas para acompanhar essa receita!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.