Como fazer caldo de feijão? Uma delícia no frio!

Você pode acrescentar ingredientes como pão torrado, bacon e até calabresa na receita!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer caldo de feijão
Foto: Reprodução

Sempre que chover ou fazer frio na cidade que você mora, você pode ver como fazer caldo de feijão de um jeito fácil e se deliciar durante a noite!

Esse caldo é fácil de fazer e o segredo está no tempo que você deixa o feijão de molho antes de botar na pressão!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer caldo de feijão para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para decorar

COMO FAZER CALDO DE FEIJÃO

  1. Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão.
  3. Deixe apurar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  4. Tempere com a pimenta, o sal e salpique a salsinha picada.

Agora que você aprendeu como fazer caldo de feijão de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de purê de batatas para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.