Como fazer bolinho de carne moída

Aprenda a preparar essa delícia simples e rápida para o seu lanche ou refeição!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer bolinho de carne moída
Como fazer bolinho de carne moída - Foto: Canva

O bolinho de carne moída é um salgado muito saboroso e fácil de fazer. Você pode servir como aperitivo, acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Veja como fazer essa receita em poucos passos:

Ingredientes do bolinho de carne moída:

Como fazer bolinho de carne moída
Foto: Canva | Como fazer bolinho de carne moída
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Como fazer bolinho de carne moída
Foto: Canva | Como fazer bolinho de carne moída
  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a salsa, o sal e a pimenta. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  2. Faça bolinhas com a massa e passe-as nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  3. Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem por todos os lados. Escorra em papel toalha e sirva em seguida ou mantenha aquecidos no forno.

Dicas de como fazer bolinho de carne moída:

  • Você pode variar o recheio dos bolinhos, adicionando queijo, presunto, bacon, azeitona, milho, ervilha ou o que preferir.
  • Você também pode assar os bolinhos em vez de fritar.
  • Coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.