Como fazer bacalhau gratinado: Uma delícia no Natal!

Essa é uma das formas mais deliciosas que você pode fazer para o seu bacalhau da ceia de Natal!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer bacalhau gratinado
Foto: Reprodução

O bacalhau é um dos itens mais obrigatórios nas veias de Natal de todo o país e você pode fazer um bacalhau gratinado muito saboroso para não deixar essa delícia fora da sua janta natalina!

O bacalhau é o tipo de peixe mais versátil na hora de apresentar algumas receitas e essa é uma das mais deliciosas que existem!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer bacalhau gratinado para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1/2 k de bacalhau já dessalgado em lascas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Azeite salsinha azeitona a gosto
  • Sal se necessário
  • 3 batatas grandes em rodelas cozidas em agua e sal
  • Para a cobertura
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado

COMO FAZER BACALHAU GRATINADO

  1. Doure no azeite a cebola o alho o tomate e o bacalhau.
  2. Coloque azeitona salsinha e desligue.
  3. Para a cobertura, bata as claras em neve, junte as gemas, o creme de leite e o sal.
  4. Em uma travessa untada com azeite coloque as rodelas de batatas, o bacalhau refogado e a cobertura.
  5. Polvilhe o queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno aquecido por 10 minutos ou até dourar.

Agora que você aprendeu como fazer bacalhau gratinado, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de camarão frito para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.