Como fazer almondegas: Perfeitas com macarrão!

Essas almondegas vão deixar você e sua família pedindo para fazer todos os dias!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer almondegas
Foto: Canva

Comer macarrão sempre precisa ter alguma coisa como um complemento e as almondegas são sempre as melhores opções de proteínas.

Essa é mais uma combinação de macarrão com a carne moída que você sabe que é uma verdadeira delícia para a janta!

Mais abaixo você vai aprender como fazer almondegas de um jeito simples e que você ficará encantado com tanto sabor!

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 xícara de cebola bem picada (60 g)
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 395 g de molho de tomate

Como fazer almondegas

  1. Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.
  2. Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas.
  3. Faça pequenas bolinhas.
  4. Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto.
  5. Retire as almôndegas e reserve.
  6. Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo.
  7. Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos.
  8. Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.

As almondegas podem ser a melhor combinação que você vai achar para fazer aquela macarronada na sua janta!

[Continua depois da Publicidade]

Qual receita combinar com as almondegas além do macarrão?

Se você procura mais de um tipo de receita para conseguir combinar com a delícia que acabamos de te ensinar, você pode preparar uma receita de molho de tomate caseiro que é deliciosa!

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.