Bobó de frango: Como preparar essa delícia baiana?

Esse bobó é muito mais delicioso que aquele tradicional de camarão feito na Bahia!

Fonte: Lucas Rosendo

bobó de frango
Foto de makafood: https://www.pexels.com/pt-br/foto/carne-bovina-delicioso-saboroso-gostoso-8952367/

Com a alta do preço dos alimentos e o frango se tornando o alimento mais barato, você pode fazer um bobó de frango bem simples para utilizar bem!

Esse bobó tem um preparo bem semelhante aquele de camarão e você pode apenas trocar os ingredientes!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de bobó de frango para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 500 g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 500 g de mandioca descascada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • ½ xícara (chá) de leite de coco (cerca de 120 ml) de preferência caseiro
  • caldo de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro
  • sal a gosto

COMO FAZER A RECEITA DE BOBÓ DE FRANGO

  1. Corte a mandioca em pedaços médios e transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, regue com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, tampe e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
  2. Enquanto a mandioca cozinha, prepare os outros ingredientes: corte o frango em cubos médios de cerca de 2,5 cm, transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão; descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque, retire as sementes e corte o pimentão e o tomate em cubinhos; lave e seque as folhas de coentro; retire as sementes e fatie fino a pimenta dedo-de-moça (para deixar o bobó mais apimentado, fatie com as sementes).
  3. Após os 25 minutos, desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Reserve a água do cozimento e transfira a mandioca para o copo do liquidificador. Junte 1 xícara (chá) da água do cozimento e bata até formar um creme liso. Reserve.
  4. Leve ao fogo médio uma panela grande. Quando estiver quente, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure os cubos de frango aos poucos, sem cobrir todo o fundo da panela – se colocar todos numa tacada só, em vez de selar e dourar, vão cozinhar no próprio líquido. Vire os cubos com uma pinça para dourar por igual. Transfira para outra tigela e repita com o restante do frango (não descarte o caldo de limão).
  5. Mantenha a panela em fogo médio e faça a deglaçagem: regue com 1 xícara (chá) da água do cozimento da mandioca e o caldo de limão em que o frango foi temperado; misture bem, raspando os queimadinhos formados no fundo. Transfira esse caldo para a tigela com o frango, passando por uma peneira.
  6. Diminua o fogo para baixo e, na mesma panela, adicione o azeite restante, a cebola e o pimentão. Refogue por 2 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar. Junte o tomate e misture até desmanchar os cubinhos. Por último, adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça. Refogue por mais 1 minuto.
  7. Acrescente o creme de mandioca ao refogado e misture bem. Quando ferver, volte o frango (com o caldo) para a panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Junte o leite de coco, o azeite de dendê e misture bem. Prove e tempere com sal a gosto.
  8. Desligue o fogo, salpique com as folhas de coentro e sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

Sempre que você quiser preparar uma receita fácil e muito deliciosa, você pode olhar como fazer a receita de bobó de frango e preparar bem rapidinho na sua casa!

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Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de torresmo na panela de pressão para combinar com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.