Aprenda a fazer uma deliciosa receita de batata gratinada para seus convidados

Receita fácil e prática que vai deixar sua refeição ainda mais gostosa

Fonte: Lucas Rosendo

receita de batata gratinada
Foto: Canva

Se você está procurando uma opção de acompanhamento para suas refeições que seja fácil de preparar e extremamente saborosa, a receita de batata gratinada é uma ótima escolha.

Essa receita, que tem origem francesa, consiste em camadas de batata cozida intercaladas com queijo derretido e creme de leite, resultando em um prato cremoso e irresistível.

Veja como preparar a receita de batata gratinada:

Para preparar a batata gratinada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de batatas descascadas e fatiadas em rodelas finas
  • 200 g de queijo gruyère ralado (ou outro queijo de sua preferência)
  • 1 xícara (240 ml) de creme de leite fresco
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Manteiga para untar o refratário

Para o modo de preparo, siga as seguintes instruções:

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  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma panela, coloque as fatias de batata e cubra com água.
  3. Adicione uma colher de chá de sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
  4. Escorra a água e reserve.
  5. Em uma tigela, misture o creme de leite, o queijo ralado, o alho picado, uma pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.
  6. Unte um refratário com manteiga e coloque uma camada de batatas no fundo.
  7. Cubra com uma porção da mistura de creme de leite e queijo.
  8. Repita as camadas até que todos os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de queijo.
  9. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a batata gratinada esteja dourada e borbulhando.
  10. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Pronto! Sua receita de batata gratinada está pronta para ser servida. Essa receita é perfeita para acompanhar carnes assadas, frango ou peixe, mas também pode ser servida como prato principal para vegetarianos. Experimente e surpreenda seus convidados com essa deliciosa opção de acompanhamento.

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de fricassê que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.