Veja como preparar uma moela de frango delícia

Aprenda o passo a passo para saborear essa iguaria de dar água na boca.

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer moela de frango
Como fazer moela de frango

A moela de frango é um ingrediente versátil e saboroso, muito apreciado na culinária de diversas culturas ao redor do mundo. Se você está procurando uma forma deliciosa de aproveitar essa parte do frango, chegou ao lugar certo! Neste guia, vamos ensinar como preparar moela de frango de maneira simples e irresistível. Siga o passo a passo abaixo e experimente essa iguaria em sua própria casa!

Ingredientes da moela de frango:

  • 500g de moela de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 tomate grande, picado
  • 1 colher de chá de colorau (ou páprica)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Instruções:

Limpeza e preparação

  • Lave bem as moelas de frango em água corrente, retirando quaisquer impurezas.
  • Em seguida, corte as moelas em pedaços menores, conforme sua preferência. Reserve.

Refogando os temperos

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  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue por alguns minutos, até ficar translúcida.
  • Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto, tomando cuidado para não queimar.

Cozinhando as moelas

  • Adicione as moelas de frango à panela e mexa bem, garantindo que todos os pedaços fiquem cobertos pelo tempero.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para que as moelas fiquem douradas por todos os lados.

Adicionando os ingredientes restantes

  • Acrescente o pimentão verde e o tomate picado à panela. Misture bem com as moelas.
  • Tempere com o colorau (ou páprica), o cominho em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa novamente para distribuir os temperos de forma homogênea.

Cozimento final e finalização

  • Reduza o fogo para médio-baixo e tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até que as moelas estejam macias e suculentas.
  • Durante o cozimento, mexa ocasionalmente e adicione um pouco de água, se necessário, para manter um molho suculento.

Servindo e aproveitando

  • Quando as moelas estiverem cozidas, desligue o fogo e deixe repousar por alguns minutos.
  • Sirva a moela de frango acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou pão fresco. Se desejar, polvilhe salsinha picada por cima para dar um toque de frescor.

Agora você sabe como preparar uma deliciosa moela de frango com facilidade! Com essas instruções simples, você poderá desfrutar dessa iguaria saborosa em sua própria cozinha. Lembre-se de ajustar os temperos de acordo com o seu paladar e aproveite essa receita versátil em refeições principais, petiscos ou até mesmo em eventos especiais. Bom apetite!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.