Veja aqui como fazer um delicioso croissant

O Croitssant é uma receita francesa que feita do jeito certo pode render um dinheiro

Fonte: Lucas Rosendo

Croissant
Foto: Divulgação

Que tal fazer um delicioso croissant para vender pelas redondezas da sua casa!?

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de croissant que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.

Essa é uma receita que é preparada em 80 minutos e pode render até dez porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DO CROISSANT

  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 colherinha de sal
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • Para folhar a massa:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Complemento:
  • 1 ovo batido para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela coloque ½ xícara de farinha de trigo, misture o fermento e açúcar, misture bem, coloque sal, água, ovos, 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher.
  2. Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando, desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.
  3. Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo, polvilhe farinha de trigo, cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
  5. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços de manteiga com farinha e dobre a massa como um pacote , para a manteiga não sair , abra novamente em mesa polvilhada com farinha , virando a massa dos dois lados, deixe meio grossinha, cerca de 1 cm, procure formar um retângulo de massa ao abrir , corte 10 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno talho na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados, enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo , com a ponta fina para baixo.
  6. Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos enquanto a massa cresce, pincele com ovo batido e asse em 15 minutos, até dourar.
  7. Rende 10 unidades de tamanho grande, mas pode fazer menor.
  8. Dica: caso a forma fique cheia de gordura, ignore que o pão vai sorver tudo.

Que tal fazer uma deliciosa receita de esfirra para comer junto com essa deliciosa receita de croissant? Clique no link abaixo e veja como fazer!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.