Sagu com vinho: Como fazer essa delícia de sobremesa!

Essa receita vai entregar tudo que você espera de uma sobremesa muito saborosa e diferenciada!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer sagu com vinho
Foto: Jenniffermaria / Flickr

Que tal você aprender como fazer sagu com vinho para servir como sobremesa daquele almoço que você reúne seus amigos e família para ter um dia maravilhoso!

Esse tipo de receita é feita por muita gente que ama comer algumas receitas de fora do Brasil!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer sagu com vinho para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de sagu
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto (½ garrafa)
  • 2 ½ xícaras (chá) de água filtrada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos-da-índia

COMO FAZER SAGU COM VINHO

  1. Numa tigela, coloque o sagu, cubra com 1 xícara (chá) da água filtrada e deixe descansar por 1 hora.
  2. Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela média o restante da água, o vinho, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.
  3. Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrar na tigela). Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexa de vez em quando para o sagu não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e descarte os cravos e a canela.
  4. Transfira o sagu para uma tigela e deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente — nesse tempo as bolinhas terminam de cozinhar no próprio calor e a sobremesa atinge a consistência ideal. Assim que esfriar, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Sirva gelado com o creme inglês.

Aqui você aprendeu como fazer sagu com vinho, mais uma receita muito deliciosa que você pode adicionar ao seu leque de opções para o dia a dia corrido!

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Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de cueca virada para combinar com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.