Receita de nhoque: Delícia com qualquer tipo de carne!

Essa é uma das formas mais deliciosas para você usar a batata e fazer uma massa artesanal em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de nhoque
Imagem de Isco Mo por Pixabay

A culinária italiana sempre será uma opção pra você fazer durante o final de semana, principalmente o almoço de domingo, e você pode preparar uma receita de nhoque que fica deliciosa e todos da sua casa vão amar!

Ele combina com carne assada, molho bolonhesa e se você quiser até pode fazer um molho branco para jogar por cima dele!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de nhoque você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata
  • Sal
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar

COMO FAZER A RECEITA DE NHOQUE

  1. Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
  2. Acrescente sal.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  4. Diminua o fogo quando levantar fervura.
  5. Deixe cozinhar.
  6. Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
  7. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  8. Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
  9. Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
  10. Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  11. Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos também polvilhadas com farinha.
  12. Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
  13. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  14. Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de nhoque, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

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TRABALHOSO, MAS MUITO DELICIOSO

Um pouquinho trabalhoso assim, mas nós garantimos que vai valer muito a pena você ter todo esse trabalho para preparar-lo quando você for experimentar essa receita original da Itália!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de escondidinho de carne seca para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.