Receita de feijoada de São Jorge deliciosa!

Agora você pode fazer a sua própria feijoada de São Jorge no conforto da sua casa!

Fonte: Lucas Rosendo

feijoada de São Jorge
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer feijoada de São Jorge de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer feijoada de São Jorge, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • Feijoada:
  • 500 g de feijão preto novo
  • 200 g de carne seca
  • 200 g de carne de porco
  • 200 g de paio
  • 200 g de lingüiça calabresa
  • 200 g de costela de porco defumada
  • 150 g de bacon
  • 1 pé
  • 1 orelha
  • 1 rabo (todos salgados)
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • Cheiro verde (reserve um pouco para o molhinho)
  • 1 laranja
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto (se precisar)
  • Arroz:
  • 2 xícaras de arroz
  • ½ dente de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Couve:
  • 1 maço de couve
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 50 g de bacon
  • Azeite
  • Molhinho:
  • 2 pimentas vermelhas
  • 1 tomate
  • Cheiro verde
  • Outros:
  • 3 laranjas
  • Farinha de mandioca

COMO FAZER FEIJOADA DE SÃO JORGE

  1. Feijoada:
  2. Deixe as carnes salgadas de molho um dia antes, trocando a água algumas vezes.
  3. Deixe os feijões de molho por cerca de 12 horas.
  4. Pique as carnes em pedaços médios e as lingüiças em rodelas.
  5. Cozinhe a carne seca em panela de pressão por 40 minutos e reserve.
  6. Cozinhe a carne de porco na panela de pressão por 20 minutos e reserve.
  7. Cozinhe a costela defumada por 20 minutos e reserve.
  8. Cozinhe pé, orelha e rabo em outra panela por 30 minutos.
  9. Cozinhe o feijão na pressão por 30 minutos.
  10. Junte o feijão, as carnes (exceto pé, orelha e rabo) e acrescente ½ litro de água em um panelão.
  11. Junte um pouco do feijão cozido na panela com o pé, a orelha e o rabo e reserve.
  12. É interessante deixar separado porque tem muita gente que não gosta destas partes.
  13. Frite as lingüiças e o bacon para tirar a gordura e coloque no panelão.
  14. Pique o alho, a cebola, o cheiro verde e jogue no panelão com o louro e o suco de 1 laranja.
  15. Descasque as demais laranjas e corte em rodelas.
  16. Faça o molhinho.
  17. Faça o arroz.
  18. Enquanto o arroz cozinha faça a couve.
  19. Sirva a feijoada, as rodelas de laranja, os apêndices do porco, o molhinho, o arroz, a couve e farinha de mandioca.
  20. Molhinho:
  21. Misture um pouco do caldo do próprio feijão, 2 pimentas vermelhas bem picadinhas, 1 tomate picado (cozido e amassadinho) e cheiro verde.
  22. Arroz branco:
  23. Aqueça o óleo, junte o alho picadinho e coloque 2 xícaras de arroz.
  24. Mexa bem e quando os grãos de arroz estiverem ficando transparentes, coloque 4 xícaras de água.
  25. Coloque 1/2 colher (sobremesa) rasa de sal e misture.
  26. Deixe em fogo médio com a panela semi-tampada.
  27. Quando o arroz estiver seco em cima, tire a tampa e espere a água secar.
  28. Quando secar desligue e sirva.
  29. Couve refogada:
  30. Corte 1 maço de couve em tiras bem fininhas (não use o talo).
  31. Leve ao fogo o bacon, depois a cebola picadinha, e por último o alho, para não queimar.
  32. Junte a couve e adicione sal.
  33. Mexa até a couve mudar de cor e diminuir de volume.

Agora que você aprendeu como fazer feijoada de São Jorge de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de berinjela frita para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.