Receita de carne sol com aipim: Para sua cervejinha gelada!

Essa é considerada a receita nordestina mais deliciosa e fica uma delícia em qualquer ocasião!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de carne de sol com aipim
Foto: Reprodução

Tem dias que bate aquela vontade de tomar uma cervejinha gelada e você pode fazer uma receita de carne de sol com aipim para comer como petisco!

Essa receita precisa ser acebolada para deixar um sabor muito melhor e você pode fazer na airfryer para deixar mais sequinha e saudável!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de carne de sol com aipim para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne sol/seca cortada em cubos pequenos (dessalgada e pré-cozida)
  • 1 dente de alho cortado em 3 pedaços
  • 2 tomates pequenos picados
  • 1/2 cebola média fatiada
  • Pimentões (vermelho, verde e amarelo) a gosto fatiados
  • Sal, pimenta-do-reino e colorau
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 2 punhados de salsinha
  • 500 g de azeitonas pretas
  • 1 kg de mandioca
  • 2 xícaras de chá de água

COMO FAZER A RECEITA DE CARNE DE SOL COM AIPIM

  1. Carne de sol:
  2. Ponha na panela de pressão 2 colheres de sopa de azeite, deixe esquentar, coloque os cubos de carne de sol pré-cozidos e frite.
  3. Junte o alho, tomate, cebola, pimentões e refogue bem.
  4. Coloque a pimenta-do-reino, sal e colorau.
  5. Junte a água e deixe o molho apurar.
  6. Depois de cozidas, retire a carne da panela.
  7. Na mesma panela de pressão com o molho que sobrou (se quiser coloque mais água) coloque as mandiocas, salsinha e azeitonas e deixe a mandioca cozinhar.
  8. Quando a mandioca estiver cozida em uma metade da travessa coloque as mandiocas e na outra metade a carne de sol e sirva.
  9. Acompanhamentos: Arroz branco, farofa de banana e feijão fradinho.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de carne de sol com aipim, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

O PETISCO MAIS SIMPLES E AMADO

Esse petisco é feito por todo mundo que gosta de tomar aquela cervejinha gelada com um petisco bem saboroso!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de baião de dois para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.