Receita de bife crocante: Com tempero caseiro

Essa receita de bife crocante é uma forma deliciosa de você sair da mesmice!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de bife crocante
Receita de bife crocante - Foto: Canva

Cansado do bife sempre macio e sem graça? Experimente essa receita de bife crocante que vai te conquistar do primeiro ao último pedaço! A combinação perfeita de temperos, empanado crocante e suculência da carne garante uma explosão de sabor em cada mordida.

Ingredientes:

  • 500g de bife (alcatra, contrafilé ou patinho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão verde picado (opcional)
  • 1 tomate picado (opcional)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo da receita de bife crocante:

  1. Tempere os bifes: Em um prato, tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, alho picado e, se desejar, cebola, pimentão e tomate picados. Reserve.
  2. Prepare o empanado: Em um prato raso, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata os ovos com um garfo. Em um terceiro, coloque a farinha de rosca.
  3. Empane os bifes: Passe cada bife na farinha de trigo, retirando o excesso. Em seguida, passe no ovo batido e deixe escorrer o excesso. Por fim, empane na farinha de rosca, pressionando para que fique bem aderida.
  4. Fritura: Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto até que esteja bem quente. Frite os bifes, dois ou três de cada vez, por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourarem por completo.
  5. Escorra o excesso de óleo: Retire os bifes da frigideira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. Sirva: Sirva os bifes crocantes ainda quentes com arroz branco, feijão tropeiro, salada verde ou acompanhamentos de sua preferência.

Dicas para a receita de bife crocante:

  • Para um bife ainda mais crocante, você pode empaná-lo duas vezes: passe no ovo e na farinha de rosca novamente após a primeira fritura.
  • Se desejar, adicione outros temperos ao seu gosto, como páprica doce, ervas frescas ou pimenta calabresa.
  • Para garantir que os bifes fiquem suculentos, não os frite por muito tempo.
  • O óleo deve estar bem quente antes de fritar os bifes para que eles dourem por igual e não fiquem crus por dentro.
  • Sirva essa receita de bife crocante com um molho de sua preferência, como molho barbecue, maionese temperada ou ketchup.

Com essa receita de bife crocante, você vai preparar um prato delicioso e fácil de fazer que vai agradar a todos. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a textura incríveis!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.