Grostoli: Que tal fazer essa delícia para o lanche da tarde?

Essa receita rende ótimas porções e você conegue preparar a qualquer hora do dia!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de grostoli
Foto: Tiago Hall / Flickr

Às vezes bate aquela vontade de comer um docinho com café na tarde e a receita de grostoli é perfeita para você fazer quando bater essa vontade!

Em um preparo que leva apenas 30 minutos, essa receita pode dar até 100 porções e você pode até deixar para comer depois!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de grostoli para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 xícara (chá) de leite
  • farinha de trigo até dar ponto, que dê para espichar com o rolo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • açúcar de baunilha ou raspas de laranja (opcional)
  • óleo para fritar
  • açúcar refinado para polvilhar

COMO FAZER A RECEITA DE GROSTOLI

  1. Misture todos os ingredientes numa bacia e misture bem.
  2. Vá colocando a farinha conforme necessário até dar ponto.
  3. Despeje em uma superfície enfarinhada e amasse por alguns minutos até ficar bem lisinha.
  4. Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar por 3 horas ou pode ser também de um dia para o outro.
  5. Não precisa ser na geladeira.
  6. Feito isso, é hora de fazer os grostolis.
  7. Espiche a massa com um rolo, numa superfície enfarinhada, mais ou menos na grossura de 1/2 centímetro.
  8. Corte do tamanho que desejar.
  9. Faça um corte no meio para virar, vire passando uma das pontas pelo meio do corte.
  10. Frite em óleo bem quente e depois polvilhe açúcar refinado.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de grostoli, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de rocambole de pão de forma para combinar com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.