Empadão de frango cremoso e delicioso

Esse empadão tem uma massa bem leve e amanteigada, sendo muito deliciosa!

Fonte: Lucas Rosendo

empadão de frango cremoso
Foto de Pixabay: https://www.pexels.com/pt-br/foto/torta-com-nozes-na-superficie-preta-209314/

Quando a gente recebe alguns amigos em casa é necessário preparar algum tipo de lanche e o empadão de frango cremoso é uma ótima opção por ter uma massa leve e muito saborosa!

Essa receita pode ser feita no óleo, no forno ou na airfryer, que fica uma verdadeira delícia e combinar perfeitamente com um limãozinho por cima!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer empadão de frango cremoso para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
  • Ingredientes
  • Recheio:
  • 1 Kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadina
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de pomarola
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • orégano (a gosto)
  • ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 copo de requeijão cremoso

COMO FAZER EMPADÃO DE FRANGO CREMOSO

  1. Massa
  2. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  3. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  4. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  5. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
  6. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
  7. Recheio
  8. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  9. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
  10. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
  11. Acrescente o frango desfiado
  12. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
  13. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  14. Junte os outros ingredientes, por último o requeijão cremoso, mexa bem e está pronto

Agora que você aprendeu como fazer empadão de frango cremoso, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de bolo de cenoura fit para combinar com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.