Como fazer empadinha de frango com massa leve?

Uma empadinha de frango como lanche rápido é tudo que você precisa para hoje!

Fonte: Lucas Rosendo

Empadinha de frango
Empadinha de frango - Foto: Canva

A empadinha de frango é um salgadinho irresistível, perfeitos para festas, lanches ou como acompanhamento. Nesta receita, vou compartilhar como fazer uma empadinha de frango com um recheio cremoso e uma massa saborosa. Prepare-se para encantar o seu paladar!

A empadinha de frango é um clássico da culinária brasileira. Sua massa amanteigada e o recheio suculento fazem dela uma opção deliciosa para qualquer ocasião. Vamos aprender a preparar essa iguaria?

Ingredientes da empadinha de frango:

  • Massa:
    • 200 g de farinha de trigo
    • 100 g de margarina
    • 1 ovo inteiro
    • 1 gema para pincelar
    • 16 ml de água
    • 1 pitada de sal
  • Recheio:
    • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sobremesa) de pimentão picado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • 1 lata de ervilha
    • Salsinha picada a gosto
    • Azeitonas verdes sem caroço a gosto
    • 250 ml de leite
    • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 gemas para pincelar

Como fazer empadinha de frango:

  1. Massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo inteiro, a água e o sal.
    • Sove até obter uma massa homogênea. Se estiver muito molhada, adicione um pouco mais de farinha e continue a sovar.
    • Embale a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Recheio:
    • Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite.
    • Acrescente o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
    • Adicione a farinha de trigo e misture bem. Em seguida, acrescente o leite de uma só vez e mexa rapidamente.
    • Coloque as ervilhas, tempere com sal e adicione a salsinha.
    • Quando o recheio estiver engrossado, reserve.
  3. Montagem:
    • Forre as forminhas com a massa, apertando-a contra o fundo e as laterais.
    • Reserve um pouco da massa para as tampinhas das empadinhas.
    • Coloque o recheio já frio nas forminhas e adicione azeitonas verdes.
    • Cubra com a rodela de massa e aperte as bordas com os dedos.
    • Pincele as empadinhas com gema batida.
  4. Assamento:
    • Leve as empadinhas ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem douradas.
    • Espere esfriar antes de desenformar.

A empadinha de frango é uma verdadeira delícia! Com sua massa crocante e recheio cremoso, ela é perfeita para servir em festas, lanches ou como petisco. Experimente e surpreenda-se!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.