Como fazer molho branco: Receita simples e deliciosa

O molho branco é uma delícia com macarrão, mas você também consegue utilizar em outros tipos de receitas!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer molho branco
Foto: Canva

O molho branco é um dos molhos mais versáteis e populares na culinária. Ele é utilizado em diversos pratos como lasanhas, macarrão, legumes gratinados e muito mais.

Além disso, é um molho fácil de ser preparado em casa, com poucos ingredientes. Nesta matéria, vamos ensinar como fazer um molho branco delicioso e fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Como fazer molho branco:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar que o molho empelote.
  4. Continue mexendo o molho até que ele comece a engrossar e chegar à consistência desejada.
  5. Adicione sal e noz-moscada a gosto e misture bem.
  6. Desligue o fogo e seu molho branco está pronto para ser usado.

Dicas de como fazer molho branco:

  • Caso seu molho empelote, utilize um mixer ou um liquidificador para deixá-lo homogêneo novamente.
  • Se preferir um molho mais líquido, adicione um pouco mais de leite.
  • Experimente adicionar queijo ralado ao molho branco para um sabor ainda mais especial.

Com essa receita simples, você pode preparar um molho branco delicioso e usar em diversas receitas. Experimente e deixe seus pratos ainda mais saborosos!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de bacalhoada que é uma delícia e combina perfeitamente!

[Continua depois da Publicidade]

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.