Como fazer chuchu: Faça um legume na sua janta!

Esse chuchu fica com um sabor incrível e você vai querer preparar praticamente todos os dias!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer chuchu refogado
Foto: Reprodução

Praticamente toda refeição tem que ter um legume para complementar e você pode aprender como fazer chuchu para ter um complemento delicioso na sua refeição de todos os dias!

O chuchu pode ser feito com um pouco de manteiga para dar um sabor diferente quando for refoga-lo!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer chuchu para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 chuchus médios cortados em cubinhos
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de óleo
  • 1/2 copo de água (necessário para cozinhar)
  • Sal a gosto

COMO FAZER CHUCHU

  1. Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem deixar dourar muito.
  2. Em fogo médio, coloque o chuchu em cubos e mexa.
  3. Se criar água, adicione mais um pouco (o suficiente para o chuchu cozinhar).
  4. Nesse processo você adiciona o sal.
  5. O chuchu não pode ficar muito cozido, senão vira papa.
  6. O ideal é ficar com pouca água no final, pois o que importa é o chuchu com sabor dos ingredientes e não o líquido que sobrar.

Agora que você aprendeu como fazer esse legume de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de mandioca frita para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.