Bentô cake: Veja como fazer a nova sensação!

Esse bolo é a nova sensação do momento e você pode preparar bem rapidinho.

Fonte: Lucas Rosendo

bentô cake
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer bentô cake de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer bentô cake vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • MASSA BRANCA:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara de leite quente
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • RECHEIO DE BRIGADEIRO:
  • 1 xícara de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 xícara de creme de leite
  • COBERTURA DE BUTTERCREAM:
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

COMO FAZER BENTÔ CAKE

  1. MASSA:
  2. Em uma vasilha peneire a farinha, o fermento e a pitada de sal juntos e reserve.
  3. Bata os ovos e o açúcar por 10 minutos até formar uma espuma consistente.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o óleo, o leite quente e a baunilha aos poucos e bata até misturar.
  5. Adicione o conteúdo da vasilha com a farinha e misture delicamente com a espátula até integrar na massa.
  6. Bote a massa na forma untada pequena.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
  8. Depois de assar, leve à massa para a geladeira para esfriar.
  9. RECHEIO:
  10. Em uma panela misture a manteiga, o leite condensado e o nescau.
  11. Leve ao fogo até virar um brigadeiro, desgrudando da panela.
  12. Tire do fogo, coloque o creme de leite e misture.
  13. COBERTURA:
  14. Bata a manteiga na batedeira.
  15. Acrescente o açúcar e bata bem.
  16. Adicione o leite e a baunilha e bata tudo junto até ficar uniforme.
  17. Para fazer várias cores, separe as porções em recipientes e adicione corante.
  18. MONTAGEM:
  19. Corte a massa do bolo ao meio para rechear.
  20. Umedeça a parte debaixo do bolo com leite ou uma mistura com água e açúcar e coloque uma camada grossa de recheio.
  21. Umedeça a outra parte da massa e coloque em cima.
  22. Passe uma camada fina da cobertura para cobrir imperfeições.
  23. Faça outra camada de cobertura mais grossa e use uma espátula para alisar.
  24. Usando um saco de confeiteiro, use a cobertura para escrever ou desenhar em cima do bentô cake.
  25. Bote o bentô cake pronto na embalagem com um guardanapo decorado embaixo.

Agora que você aprendeu como fazer bentô cake de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de nega maluca para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.