Dia de chuva? que tal fazer uma Nega Maluca?; aprenda como fazer rapidinho

Este bolo vai te deixar com água na boca, testado e aprovado.

Fonte: CenárioMT

Receita de bolo Nega Maluca
Receita de bolo Nega Maluca

Hoje temos para você uma deliciosa receita de bolo Nega Maluca, vamos testar uma receita muito famosa e fácil de fazer. Entretanto, você precisa de todos os ingredientes necessários para fazer esta maravilhosa receita. Mas não se esqueça de seguir a receita direitinho, ok?

O Bolo de chocolate feito com chocolate, sim, uma delícia, todos gostam, todos querem, é um dos tipos de bolo que mais deixa os brasileiros apaixonados, tradicionalmente feito com massa de chocolate e revestimento de brigadeiro.

Bolo Nega Maluca(Nega-maluca)

Nega-maluca é um bolo muito popular em Portugal e no Brasil. A receita leva chocolate, farinha de trigo, açúcar e ovos. Normalmente, leva uma cobertura feita com chocolate e leite condensado, ou brigadeiro e fica muito saborosa.

Ingredientes para o bolo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado (melhor)
  • 3 ovos (cuidado ao abri-los)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja (Não substituir por azeite)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente (Cuidado com isso)

Ingredientes para a cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo do bolo Nega Maluca

Receita de bolo Nega Maluca
Receita de bolo Nega Maluca

Misture e bata os ovos com o açúcar, óleo, chocolate e por fim, adicione a farinha de trigo, você pode usar um liquidificador. Logo após, adicione a água quente e  depois o fermento.

[Continua depois da Publicidade]

Modo de preparo da cobertura

Pegue os ingrediente, adicione todos à uma panela e leve ao fogo baixo por alguns minutos, até a cobertura pegar consistência. Por fim, despeje-a em cima do bolo seguindo o próximo texto abaixo.

A receita também pode ser feita, utilizando-se de um micro-ondas em forma especial, não vá usar forma de alumínio. Entretanto, o tempo de espera é de 8 a 10 minutos. Por fim, deixe o bolo Nega Maluca esfriar por 15 a 30 minutos, coloque a cobertura e sirva-se.

Esta receita foi testada e aprovada pelo CenárioMT.

Experimente preparar uma deliciosa receita de donuts para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

CenárioMT - Publicamos notícias diariamente no portal! Notícias em primeira-mão e informações de bastidores sobre o que acontece em Mato Grosso.