3 receitas de molho de cachorro-quente para você

O cachorro-quente é o lanche perfeito para quem pode gastar pouco!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer molho de cachorro-quente
Como fazer molho de cachorro-quente - Foto: Canva

O cachorro-quente é um clássico atemporal, perfeito para um lanche rápido, uma refeição informal ou até mesmo um encontro com os amigos. Mas o que realmente eleva esse lanche simples a um patamar superior é o molho de cachorro quente! Um molho caseiro e saboroso pode transformar um cachorro-quente comum em uma explosão de delícias.

Neste guia completo, você aprenderá como fazer molho de cachorro-quente de diversas maneiras, desde receitas simples e rápidas até opções mais elaboradas e gourmet. Prepare-se para impressionar seus convidados e tornar seus churrascos inesquecíveis com molhos de dar água na boca!

Molho de cachorro-quente tradicional:

O molho de cachorro-quente tradicional é um clássico que agrada a todos. É fácil de fazer, rápido e combina perfeitamente com os sabores do cachorro-quente.

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  2. Adicione o molho de tomate, a água, o orégano, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e deixe ferver.
  3. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar um pouco.
  4. Prove o molho e ajuste os temperos a gosto.
  5. Sirva o molho quente sobre seus cachorros-quentes favoritos.

Molho de cachorro-quente especial:

Para um molho mais especial e saboroso, experimente esta receita com ingredientes adicionais que elevam o sabor do seu cachorro-quente.

[Continua depois da Publicidade]

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1/4 xícara de mostarda
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara de salsicha picada (opcional)
  • 1/4 xícara de pimentão verde picado (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Siga os passos 1 a 4 da receita do molho tradicional.
  2. Adicione o ketchup, a mostarda, o vinagre, o orégano, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
  3. Se desejar, adicione a salsicha picada e o pimentão verde picado na panela e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Prove o molho e ajuste os temperos a gosto.
  5. Sirva o molho quente sobre seus cachorros-quentes favoritos.

Molho de cachorro-quente gourmet:

Se você busca um molho de cachorro-quente gourmet para impressionar seus convidados, experimente esta receita com ingredientes mais sofisticados.

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de molho de tomate pelado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  2. Adicione o molho de tomate pelado, o vinho branco e o caldo de carne. Deixe ferver e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar.
  4. Em uma frigideira separada, derreta a manteiga e refogue o manjericão fresco picado por 30 segundos.
  5. Adicione a manteiga com o manjericão ao molho de tomate e misture bem.
  6. Prove o molho e ajuste os temperos com sal e pimenta do reino a gosto. 7. Sirva o molho quente sobre seus cachorros-quentes favoritos. Dica: Para uma textura mais aveludada, coe o molho de cachorro-quente antes de servir.

Com este guia completo sobre como fazer molho de cachorro-quente, você tem a liberdade de explorar diferentes sabores e criar molhos personalizados que irão elevar seus churrascos e lanches a um outro patamar. Experimente, divirta-se e surpreenda a todos com o seu talento culinário!

Não se esqueça de nos acompanhar na comunidade do Whatsapp para ficar por dentro das últimas notícias e receitas imperdíveis!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.