Carne assada na panela de pressão

Fonte: Redação - CenárioMT

carne assada

Hoje vamos cozinhar RÁPIDO porque, embora nem todos os dias tenhamos tempo suficiente para cozinhar com calma, é verdade que é conveniente comer bem todos os dias, por isso não há nada melhor do que usar a pressão fogão de vez em quando porque é um grande aliado na cozinha.

Receita de Carne assada na panela de pressão

A carne de acém é uma das carnes mais suculentas para cozinhar. Em comparação com outras carnes, quando bem cozida, não é dura e quase derrete quando a cutucamos.

Ingredientes para Carne assada na panela de pressão

  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • sal a gosto
  • 1kg de miolo de acém
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta branca a gosto
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • cominho a gosto
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os temperos, acrescente a carne e deixe marinar por 30 minutos.

Aqueça a panela de pressão, acrescente o óleo, a carne com o molho do tempero e tampe a panela.

[Continua depois da Publicidade]

Quando a panela atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.

Está pronto para servir!