Aprenda essa deliciosa receita de rosbife

Faça essa deliciosa receita de rosbife para a janta

Fonte: Lucas Rosendo

rosbife
Foto: Reprodução

Que tal fazer uma deliciosa receita de rosbife para comer na janta com um refrigerante bem gelado?

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de rosbife que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.

Essa é uma receita que é preparada em 60 minutos e pode render até quatro porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DA RECEITA DE ROSBIFE

  • 1 peça de filé mignon para rosbife (cerca de 750 g)
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela em pó
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire a peça de filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece.
  2. Numa tigela pequena, misture a páprica com a mostarda em pó. Disponha a peça de filé mignon na tábua e tempere com sal, pimenta e a mistura de mostarda com páprica. Regue com ½ colher (sopa) de azeite e espalhe bem com as mãos por toda a superfície da carne.
  3. Transfira o filé mignon para uma assadeira grande e leve ao forno para assar por 15 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe o rosbife no forno por mais 10 minutos para assar a carne com o interior bem vermelhinho (mal passada). Se quiser ao ponto, deixe assar por mais 5 minutos.
  4. Retire a assadeira do forno e deixe o rosbife descansar por 10 minutos antes de cortar e servir – nesse período os sucos se redistribuem, deixando a carne mais suculenta.

Que tal fazer um delicioso arroz com couve-flor para comer junto com essa deliciosa receita de rosbife? Clique no link abaixo e veja como fazer!

[Continua depois da Publicidade]

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.