Da pimenta biquinho à braba Carolina Reaper: qual delas arde mais?

Fonte: CENÁRIOMT

Da pimenta biquinho à braba Carolina Reaper: qual delas arde mais?
Da pimenta biquinho à braba Carolina Reaper: qual delas arde mais? FOTO:PIXABAY

Da pimenta biquinho à braba Carolina Reaper: qual delas arde mais? Sabia que a picância das pimentas segue uma classificação de ardência?

Ela se chama escala de Scoville, método que leva o sobrenome do criador, o farmacêutico norte-americano Wilbur Scoville.

No Brasil, as pimentas malagueta, bode, dedo-de-moça e biquinho estão entre as mais conhecidas.

Veja abaixo qual delas é a mais picante

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Escala de ardência: Carolina Reaper e outras pimentas famosas no Brasil. — Foto: g1

A escala de Scoville mede o grau de ardência da pimenta em unidades de calor. Quanto mais capsaicina a variedade tiver, maior é a pontuação.

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A capsaicina é uma substância que dá às pimentas o sabor picante.

Segundo o especialista Nelo Linguanotto, a ardência das pimentas não fica exatamente nas sementes e sim na “placenta”, a parte branca que as envolve.

“Ao retirar a placenta e as sementes, a pimenta fica quase sem ardência, com sabor gostoso”, explica o especialista.

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Picância da pimenta fica na placenta, próximo às sementes. — Foto: Unsplash / Mockup Graphics

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Redatora do portal CenárioMT, escreve diariamente as principais notícias que movimentam o cotidiano das cidades de Mato Grosso. Já trabalhou em Rádio Jornal (site e redação).