Receita fácil para fazer um ensopado com carne e tomate

Fonte: CenárioMT

22836

Um dos ensopado com carne e tomate mais ricos que você pode preparar com carne bovina é o tomate, um tipo de ensopado que você pode fazer facilmente em casa.

Este prato consiste em um molho feito com tomate verde, que pode se tornar um pouco ácido, mas tudo depende da maneira como é preparado e da fruta escolhida.

A maioria usa tomates verdes grandes para prepará-lo, que são caracterizados por um sabor muito mais ácido do que o tomate verde pequeno, que regularmente não tem esse problema e é até um pouco doce.

Nesta receita, aconselhamos que você adicione alguns vegetais que darão um toque muito rico ao seu prato e o tornarão muito mais produtivo, incluindo cenoura, o que lhe dará um toque de doçura extra que também ajudará a equilibrar os sabores, por isso é importante tentar depois que eles forem adicionados e os sabores de todos os ingredientes começarem a ser combinados. Temos certeza de que, se você preparar este prato, não vai se arrepender!

[Continua depois da Publicidade]

Tomate com carne

Ingredientes:

  • 1,5 quilos de carne bovina
  • 1 quilo de tomate verde
  • 200 gramas de batatas
  • 3 cenouras
  • 1,5 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 2 cravos
  • 3 pimentões
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco
  • Bicarbonato de sódio
  • 2 raminhos de coentro fresco
  • Óleo vegetal
  • Sal

Peça a carne cortada em cubos, além disso, você pode pedir costelas para dar mais sabor. Coloque-o em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la (mas não exceda 3/4 partes da panela), 1/2 cebola, 3 dentes de alho, folhas de louro, tomilho seco e 1 colher de sopa de sal.

Descasque e pique as batatas (em metades ou quartos) e cenouras (em fatias), coloque-as em uma panela com água suficiente para cobri-las, deixe em fogo médio-alto e, uma vez macias, remova e reserve sem água.

De volta na panela de pressão onde está a carne, tampe e depois que começar a ferver, deixe por 30 a 40 minutos para que a carne fique macia, – desligue e reserve.

Lave os tomates e corte-os em quartos, pique 1 cebola e 2 dentes de alho finamente, reserve separadamente.

Esmague 2 cravos e o pique 3 pimentões, reserve.

Coloque uma caçarola em fogo alto com um pouco de óleo vegetal, uma vez quente, adicione a cebola picada, depois adicione o alho picado, mexa.

Depois de um minuto, adicione o tomate verde e tempere com sal a gosto, mexa e deixe por 4 minutos, você verá que o tomate muda de cor, é hora de adicionar as especiarias moídas, mexer e diminuir o fogo para intensidade média.

15 minutos depois, adicione a carne cozida, batatas, cenouras e 1 xícara do caldo de carne, deixe alguns minutos e corrija o tempero.

Se você provar algo ácido, adicione uma pitada de bicarbonato de sódio para neutralizar. Espere 15 minutos, sirva quente e aproveite!

[Continua depois da Publicidade]

f768x400 15089 58992 5050

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

CenárioMT - Publicamos notícias diariamente no portal! Notícias em primeira-mão e informações de bastidores sobre o que acontece em Mato Grosso.