Receita de ravioli de queijo

Esse ravioli fica super recheado e combina com qualquer tipo de molho!

Fonte: Lucas Rosendo

ravioli de queijo
Foto: Rodrigo Borçato

Quem ama comer massa sempre vai dar prioridade para aquele ravioli de queijo acima de qualquer outro tipo, por ser mais delicioso!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer ravioli de queijo para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • MOLHO DE QUEIJO:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 800 ml de leite
  • 2 colheres e 1/2 de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 colheres sopa de queijo gorgonzola esmagado
  • 100 g queijo provolone em pedaços pequenos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • RAVIÓLI:
  • 1 kg de ravióli de queijo ou 4 queijos prontos (uso o da Massa Leve)
  • 200 g de queijo mussarela picado em cubos pequenos ou em fatias rasgados

COMO FAZER RAVIOLI DE QUEIJO

  1. MOLHO DE QUEIJO:
  2. Derreta a manteiga em uma panela antiaderente.
  3. À parte, coloque o amido de milho em uma tigela e acrescente 1/2 copo de leite para diluir.
  4. Junte o leite e o amido de milho diluído à manteiga derretida e coloque em fogo brando.
  5. Acrescente o queijo parmesão e a pimenta-do-reino e fique mexendo.
  6. Quando o molho começar a engrossar, acrescente o queijo provolone e o queijo gorgonzola.
  7. Mexa até derreter o queijo e engrossar o molho. Acerte o sal. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, reserve.
  8. RAVIÓLI:
  9. Cozinhe o ravióli conforme as instruções da embalagem.
  10. Após estar pronto, coloque em um refratário e misture o queijo mussarela picado. Acrescente logo em seguida o molho de queijo e misture bem, para que envolva todo o ravióli. Feito isso, acrescente o molho vermelho, espalhando bem por todo o refratário.
  11. Sirva em seguida e delicie-se. É irresistível.

Agora que você aprendeu como fazer ravioli de queijo, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de macarrão alho e óleo para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.