Receita de pão pita: O famoso pão sírio!

Esse pão pita também é conhecido como pão sírio e fica delicioso com um picadinho de carne!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de pão pita
Imagem de armennano por Pixabay

Quem segue aquela dieta a risca sabe que existe alguns tipos de pães que podemos comer e a receita de pão pita fica perfeito naquela sua dieta para emagrecer!

Você pode colocar qualquer tipo de recheio para devorar essa delícia desse pão!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de pão pita para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 280g de água morna
  • 30g de fermento biológico
  • 450g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite

COMO FAZER A RECEITA DE PÃO PITA

  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Acrescente 100 g de farinha e reserve por 20 minutos.
  3. Peneire o restante da farinha junto com o sal e o açúcar.
  4. Misture todos os ingredientes e sove até obter uma massa lisa e macia.
  5. Coloque em uma bacia e deixe crescer até dobrar de volume.
  6. Sove novamente, divida em 30 partes e boleie.
  7. Deixe crescer novamente.
  8. Abra a massa em discos achatados bem finos (1mm de espessura) e passe em farinha de trigo.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 280ºC, ou sobre uma chapa de ferro grossa também muito quente.
  10. Assa em menos de 1 minuto.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de pão pita bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de pão de liquidificador para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.