Receita de esfirra aberta do Habib’s

Essa efirra é muito famosa nas redes de fast food e feito em casa fica uma delícia!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer esfirra aberta
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer esfirra aberta de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer esfirra aberta, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • MASSA:
  • 500g de Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) de Fermento Biológico Seco
  • 60g de Açúcar
  • 60ml de Óleo
  • 350ml de Água
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • Fubá (para polvilhar)
  • RECHEIO DE QUEIJO:
  • 150g de Queijo Branco
  • ¼ xícara (chá) de Cheiro Verde
  • ¼ colher (sopa) de Creme de Leite

COMO FAZER ESFIRRA ABERTA

  1. Em uma tigela coloque a água, açúcar, óleo, sal, fermento e a farinha aos poucos até que fique uma massa pesada.
  2. Transfira a massa para uma bancada limpa e com um pouco mais de farinha e vai sovando e adicionando mais farinha até que a massa solte das mãos e fique bem lisinha esse processo deve demorar uns 20 minutos.
  3. Deixe a massa crescer por pelo menos 40 minutos coberto com um pano úmido, ou até que dobre de tamanho para acelerar o crescimento deixe no forno com a luz acessa ou microondas.
  4. RECHEIO QUEIJO: Em uma tigela coloque o queijo branco e amasse com um garfo, junte a salsinha, sal, creme de leite e misture bem.
  5. MONTAGEM: Abra a massa na bancada com um pouco de fubá de forma que fique redondo e com uma pequena borda, coloque em uma forma untada e enfarinhada e faça furos com o garfo, coloque o recheio e leve para assar em forno bem alto por cerca de 15 minutos ou até que fique bem dourado.

Agora que você aprendeu como fazer esfirra de queijo de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de croissant com massa folhada para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.