Como fazer croissant com massa folhada

Esse é o salgado que você vai fazer para lanchar nessa sexta-feira frienta!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer croissant com massa folhada
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer croissant com massa folhada de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer croissant com massa folhada, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1ª PARTE:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de açúcar
  • 5 ovos
  • 80 g de fermento fresco
  • 1 copo de água (ou até dar o ponto)
  • 2ª PARTE:
  • 500 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo

COMO FAZER CROISSANT COM MASSA FOLHADA

  1. Coloque na batedeira, o fermento com 100 g de farinha e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar 15 minutos.
  3. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes da 1ª parte.
  4. Faça uma massa bem macia.
  5. Deixe – a descansar por 20 minutos.
  6. Depois, polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa.
  7. Abra – a com um rolo até ficar com uns 0, 5 cm de espessura.
  8. Corte a massa em duas partes.
  9. Misture separadamente os ingredientes da 2ª parte e divida em três partes.
  10. Passe uma das partes sobre as massas e coloque uma sobre a outra.
  11. Dobre – a ao meio, torne a passar a mistura de manteiga, torne a dobrar.
  12. Faça isto até terminar a mistura.
  13. Quanto mais vezes for dobrado, mais folheado ficará.
  14. Coloque – a em uma assadeira retangular, cubra – a com um plástico e leve para gelar.
  15. Após estar bem gelada, jogue – a em cima da mesa, estique – a com um rolo, corte em triângulos e faça os modelos.
  16. Coloque em assadeiras untadas e pincele com ovos batidos.
  17. Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, torne a pincelar e leve para assar.

Agora que você aprendeu como fazer croissant com massa folhada de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de torta de frango para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.