Espinafre gratinado no forno, a receita deliciosa e muito fácil de fazer sucesso com as entradas

Fonte: Redação

Espinafre gratinado no forno a receita deliciosa e muito fácil de fazer sucesso com as entradas

Hoje vamos preparar um maravilhoso gratinado de espinafre no forno, uma receita um pouco diferente, mais leve e menos calórica, embora deliciosa, que podemos usar de vez em quando para servir na hora do jantar ou se for ao meio-dia, que pode ser servida como entrada.

Também deixamos aqui a dica de como preparar um delicioso creme de espinafre, essa é uma receita que é preparada em 30 minutos e pode render até dez porções. Veja o passo a passo clicando neste link.

Ingredientes

OBS: Serve 2 pessoas

  • Espinafres frescos ou congelados, em folhas300g
  • Molho Bechamel 6 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Como fazer gratinado de espinafre

Dificuldade: Fácil

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  • tempo total 25m
  • Elaboração 25m

Em uma panela grande com água e sal, cozinhe o espinafre por 10 minutos. Após esse tempo, escorra-os bem e esprema-os contra uma peneira para remover todos os vestígios de água . Quando o espinafre estiver pronto, divida-o em duas fontes que possam ir ao forno.

Preparamos um molho bechamel caseiro, com 25 g de manteiga, 20 g de farinha e meio litro de leite integral. Quando o bechamel estiver pronto , usamos três colheres de sopa para cobrir o espinafre em cada prato. Não misturamos como no creme de espinafre, mas cobrimos com o molho. Em seguida, ralamos o queijo parmesão por cima e gratinamos no forno.

Cerca de três ou quatro minutos serão suficientes para dourar o queijo, deixando o espinafre na parte superior do forno, na potência máxima . Depois os levamos à mesa para que cheguem bem quentinhos aos convidados.

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