Veja como fazer um delicioso bife de chorizo grelhado

Essa receita fala de um bife bem macio usando uma carne deliciosa para churrasco.

Fonte: Lucas Rosendo

bife de chorizo
Foto: Reprodução

Um churrasco passa muito pela qualidade da carne e o bife de chorizo é perfeito para essa ocasião.

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!

A receita de bife chorizo leva cerca de 30 minutos para ficar pronta e pode render até duas porções!

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

[Continua depois da Publicidade]

INGREDIENTES DO BIFE DE CHORIZO

  • 2 bifes de chorizo de bom tamanho
  • 1/2 alface americana
  • 1 maço de endívias
  • 1 colher de óleo
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 de vinagre balsamico
  • 1/2 colher de café mostarda dijon
  • 1 colher café de sal
  • 1/4 colher café pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  1. Prepare os bifes deste modo: deixe por 2 horas a carne fora da geladeira, recobertos por uma fina camada de óleo e a pimenta.
  2. Esquente a chapa e com fogo alto, sele a carne por 30 segundos de cada lado.
  3. Abaixe o fogo e coloque novamente os bifes, cozinhe de 3 a 6 minutos de cada lado (ou qual o seu ponto de agrado) e salgue antes de retirar.
  4. Enquanto isso prepare a salada com o vinagre balsâmico, azeite de oliva, sal e uma pitada de mostarda dijon e mescle até fazer um molho para colocar sobre as folhas verdes lavadas e secas.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de purê de batata e faça para acompanhar essa deliciosa receita de bife de chorizo.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.