Como fazer tutu de feijão: Uma delícia mineira!

Você pode jogar um pouco de alho frito e ovo cozido por cima dessa delícia!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer tutu de feijão
Foto: Reprodução

Tem dias que a gente exagera no preparo da comida e acaba fazendo a mais e se você fez feijão de sobra, pode aprender como fazer tutu de feijão para saborear uma das melhores receitas com feijão!

Essa receita é originalmente mineira e você pode fazer uma carne de porco deliciosa para acompanhar

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer tutu de feijão para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 500 g de feijão cozido
  • 150 ml de água
  • farinha a gosto (pois tem gente que não gosta muito)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de sabor feijão
  • 100 g bacon picado em cubos pequenos
  • 100 g calabresa picada em cubos médios
  • tempero verde à gosto
  • 1 colher de sopa de alho desidratado
  • 2 colheres de sopa de cebola granulada

COMO FAZER TUTU DE FEIJÃO

  1. Bata no liquidificador o feijão, a água e a farinha e reserve.
  2. Em uma panela frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho.
  3. Acrescente o feijão, o sal, a pimenta-do-reino e o cubo de tempero.
  4. Misture e deixe no fogo (acrescente água aos poucos se precisar).
  5. Por fim acrescente o tempero verde e sirva da forma que desejar.

Agora que você aprendeu como fazer tutu de feijão de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de bolinho de espinafre para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.