Como fazer sunomono de pepino japonês?

Essa é uma das receitas mais deliciosas da famosa culinária japonesa!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer sumonomo de pepino
Foto: Reprodução

Muita gente hoje em dia é apaixonada pela culinária japonesa e uma das receitas mais deliciosas e você vai ser como fazer sunomono de pepino de um jeito bem fácil!

Essa receita é fácil, simples e muito barata e você pode comer tanto com garfo, quanto com o hashi, os famosos palitinhos japoneses!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer sunomono de pepino para você preparar sempre que der vontade!

Ingredientes para o sunomono de pepino japonês

  • 4 pepinos japoneses
  • 2 colheres (sopa) de alga wakame desidratada
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal a gosto
  • gergelim branco a gosto para servir

Como fazer sunomono de pepino japonês?

O sunomono é uma salada japonesa de pepino, vinagre e açúcar. É uma receita simples de fazer e que é muito refrescante. O pepino japonês, também conhecido como pepino japonês ou pepino de conserva, é um tipo de pepino que é mais fino e crocante do que o pepino comum.

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  1. Lave, seque, descarte as pontas e passe os pepinos pelo fatiador de legumes (mandolin) para fazer rodelas bem finas.
  2. Numa peneira grande, coloque os pepinos, salpique com 1 colher (sopa) de sal e misture bem.
  3. Apoie a peneira sobre uma tigela e deixe descansar por 10 minutos para extrair o excesso de líquido dos pepinos.
  4. Enquanto isso, em outra tigela, coloque a alga wakame, cubra com água e deixe hidratar por 5 minutos.
  5. Escorra bem e reserve.
  6. Numa tigela, misture bem o vinagre de arroz com o açúcar e ½ colher (chá) de sal até dissolver os temperos.
  7. Aperte bem as fatias de pepino para extrair o máximo de líquido.
  8. Adicione os pepinos ao molho agridoce, junte a alga wakame e misture bem.
  9. Leve à geladeira para marinar e para que as fatias absorvam melhor os sabores por pelo menos 15 minutos.
  10. Salpique com sementes de gergelim a gosto antes de servir.

Agora que você aprendeu como fazer sunomono de pepino de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de temaki para comer junto com essa delícia!

Veja mais Receitas

O pepino é um vegetal versátil que pode ser usado em diversas receitas, doces e salgadas. Ele é uma ótima fonte de água, fibras e vitaminas, sendo um alimento saudável e nutritivo.

Esses são apenas alguns exemplos das muitas receitas que podem ser feitas com pepinos. Com um pouco de criatividade, você pode criar pratos deliciosos e nutritivos usando esse vegetal versátil.

Aproveite e confira:

Como preparar pepino japonês

pepino japonês
Foto Canva

O pepino japonês, também conhecido como pepino de conserva ou pepino de agulha, é um tipo de pepino que é mais fino e crocante do que o pepino comum. Ele é um ingrediente popular na culinária japonesa, sendo usado em diversas receitas, como o sunomono, uma salada de pepino, vinagre e açúcar.

Para preparar o pepino japonês, siga estas etapas:

  1. Lave bem o pepino e corte-o ao meio no sentido do comprimento.
  2. Retire as sementes do pepino com uma colher ou um descascador.
  3. Corte o pepino em fatias finas, no sentido do comprimento ou do comprimento.

Se você for usar o pepino japonês em uma receita que requer que ele esteja cru, é importante lavá-lo bem para remover qualquer sujeira ou resíduos. Você também pode remover as sementes do pepino para reduzir o amargor.

Para preparar o pepino japonês para conserva, siga estas etapas:

  1. Lave bem o pepino e corte-o ao meio no sentido do comprimento.
  2. Retire as sementes do pepino com uma colher ou um descascador.
  3. Corte o pepino em fatias finas, no sentido do comprimento.
  4. Coloque as fatias de pepino em um pote de vidro.
  5. Adicione o vinagre, o açúcar, a água e o sal.
  6. Tampe o pote e deixe-o descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

O pepino japonês pode ser conservado por até uma semana na geladeira.

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Aqui estão algumas dicas para preparar o pepino japonês:

  • Para um pepino japonês mais crocante, você pode cortá-lo e colocá-lo em água gelada por alguns minutos antes de usá-lo.
  • Se você estiver preparando o pepino japonês para conserva, você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como cebolinha picada, gengibre ralado ou pimenta vermelha.

Com um pouco de prática, você será capaz de preparar o pepino japonês para qualquer receita que você quiser.

Sunomono é uma salada japonesa de pepino, vinagre e açúcar. É uma receita simples de fazer e que é muito refrescante. O pepino japonês, também conhecido como pepino japonês ou pepino de conserva, é um tipo de pepino que é mais fino e crocante do que o pepino comum.

Benefícios do Sumonomo para a saúde:

O pepino é um vegetal saudável e nutritivo que é rico em água, fibras e vitaminas. O sunomono é uma ótima maneira de aproveitar os benefícios do pepino.

A água ajuda a manter a hidratação do corpo, as fibras ajudam a regular o trânsito intestinal e as vitaminas são importantes para a saúde geral do corpo.

O sunomono é também uma opção de baixa caloria, sendo uma boa escolha para quem está tentando perder peso ou manter um peso saudável.

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