31.8 C
Lucas do Rio Verde
quarta-feira, 08 dezembro, 2021
InícioReceitasSunomono: Veja aqui como fazer essa delícia

Sunomono: Veja aqui como fazer essa delícia

Essa receita é para você que ama comida japonesa e é do grupo dos fitness
Por Lucas Rosendo

O sunomono é uma receita japonesa perfeita para quem prefere aquela comida mais light.

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de sunomono que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.


--Continua depois da publicidade--

Essa é uma receita que é preparada em 30 minutos e pode render até cinco porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DO SUNOMONO

  • 1 pepino japonês
  • 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem e seque o pepino.
  2. Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos.
  3. Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal.
  4. Misture bem.
  5. Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
  6. Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo.
  7. Deixe por 15 minutos.
  8. Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
  9. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo.
  10. Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.
  11. Reserve e deixe esfriar.
  12. Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal.
  13. Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
  14. Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.
  15. Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre.
  16. Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
  17. Finalize a salada com o gergelim tostado.

Que tal fazer um delicioso creme de espinafre para comer depois da receita de monomono? Clique no link abaixo e veja como fazer!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Lucas Rosendohttps://www.cenariomt.com.br/
Jornalista rubro-negro, escreve diariamente para o portal CenárioMT tudo sobre o Flamengo: Jogos, contratações, treinos, bastidores, rumores, opinião, entre outros assuntos do dia a dia do clube. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre Esportes e Entretenimento.

Redes sociais

107,353FãsCurtir
17,057SeguidoresSeguir
2,098SeguidoresSeguir

Lucas do Rio Verde

COMÉRCIO
Horário estendido para funcionamento do comércio começa hoje em Lucas do Rio Verde
dezembro 08, 2021
No Recanto dos Macucos
Corpo de homem é localizado às margens do Rio Verde, em Lucas do Rio Verde (MT)
dezembro 08, 2021
Lucas do Rio Verde
Com apoio da Prefeitura, Defensoria Pública de Lucas do Rio Verde apresenta projeto de nova sede
dezembro 08, 2021
alagamentos às margens da BR-163
Concessionária faz intervenções paliativas para alagamentos às margens da BR-163
dezembro 08, 2021