Como fazer arroz de leite

Um doce simples e delicioso para qualquer ocasião!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer arroz de leite
Como fazer arroz de leite - Foto: Canva

O arroz de leite é uma sobremesa típica da culinária nordestina, mas que pode ser apreciada em todo o Brasil. É feito com arroz cozido no leite, açúcar, canela e cravo-da-índia, e tem uma textura cremosa e um sabor irresistível. Veja como preparar essa receita fácil e rápida.

Ingredientes do arroz de leite

  • 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até a água secar, mexendo de vez em quando.
  2. Adicione o leite, o açúcar, a canela e os cravos e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e o leite engrossar.
  3. Transfira para uma travessa ou tigelas individuais e deixe esfriar.
  4. Polvilhe canela em pó a gosto e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Bom apetite!

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

[Continua depois da Publicidade]
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.