Almôndegas com purê de batata: uma receita fácil e deliciosa

Aprenda a preparar esse prato clássico que agrada a toda a família!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer almôndegas com purê de batata
Como fazer almôndegas com purê de batata - Foto: Canva

As almôndegas são bolinhos de carne moída temperada que podem ser fritos, assados ou cozidos em molho. Elas são muito versáteis e podem ser servidas com diversos acompanhamentos, como arroz, macarrão, salada ou purê de batata. Neste texto, vamos ensinar como fazer almôndegas com purê de batata cremoso e saboroso para sua janta.

Ingredientes da almôndega com purê de batata

  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • Óleo para fritar
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o alho, o sal, a pimenta e a salsinha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  2. Modele bolinhas do tamanho desejado e reserve em um prato.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite as almôndegas aos poucos, virando-as para dourar por igual. Escorra em papel toalha e reserve.
  4. Na mesma panela, refogue a cebola até ficar macia. Junte o molho de tomate e a água e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e amasse com um espremedor ou um garfo.
  7. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte o leite. Deixe aquecer sem ferver e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  8. Misture o leite com as batatas amassadas e mexa bem até formar um purê cremoso.
  9. Sirva as almôndegas com o molho por cima e o purê de batata ao lado. Decore com salsinha picada se desejar.

Agora você aprendeu como fazer almôndegas com purê de batata de um jeito bem simplificado e muito fácil. Aproveite e bom apetite!

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

[Continua depois da Publicidade]
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.