Veja como fazer um delicioso bolo de bacon

O bolo de bacon é um pouco mais trabalhoso, mas fica simplesmente incrível.

Fonte: Lucas Rosendo

veja como fazer um delicioso bolo de bacon 1083021

Se você é um dos amantes de bacon, precisa experimentar esse bolo de bacon urgente!

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita mais elaborada para comer no lanche da tarde ou até mesmo como opção para a janta.

A receita de bolo de bacon leva cerca de 45 minutos para ficar pronta e pode render até seis porções.

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

[Continua depois da Publicidade]

INGREDIENTES DO BOLO DE BACON

  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 sachê de tempero artificial de Picanha
  • 300 g de bacon
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pacote de bolacha Cream Cracker

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 240°C durante 10 minutos.
  2. Unte uma forma com óleo e farinha de trigo.
  3. Corte todo o bacon em fatias e o frite com manteiga.
  4. Triture a bolacha no liquidificador e misture com manteiga até formar uma “massa”.
  5. Bata os ovos, misture-o com farinha, manteiga, leite, fermento e tempero de picanha até virar uma certa “massa de bolo” salgada.
  6. Coloque a “massa de bolo” na forma untada, cubra a forma com bacon frito e espalhe a massa feita com a bolacha por cima.
  7. Leve ao forno por 25 minutos e veja se a primeira camada esta “dourada”.
  8. Desenforme o bolo e decore-o com fatias de tomate, azeitonas, queijo prato ralado, palmito e calabresa acebolada.
  9. Sirva enquanto estiver morno.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de pão de queijo e faça para comer junto com esse bolo de bacon.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.