Bolo red velvet: Aprenda a fazer o mais famoso dos bolos

Esse bolo serve para qualquer ocasião: festa, lanche, venda e tudo!

Fonte: Lucas Rosendo

bolo red velvet
Foto: Reprodução

O bolo red velvet é muito famoso e que tal você fazer aí no conforto da sua casa?

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita mais elaborada para comer no lanche da tarde.

A receita de bolo red velvet leva cerca de 100 minutos para ficar pronta e pode render até 15 porções.

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

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INGREDIENTES DO BOLO RED VELVET

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 ml de leite aquecido
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de corante vermelho em gel
  • 4 ovos
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de vinagre branco
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 12 gramas (um envelope) de gelatina sem sabor
  • 1 + 1/2 xícara de cream cheese
  • 3/4 de xícara de manteiga
  • 4 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (café) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Despeje o leite já aquecido na panela, acrescente a manteiga e misture.
  2. Coloque o chocolate em pó e deixe em fogo médio até a manteiga derreter completamente.
  3. Desligue o fogo, coloque o corante, misture e reserve.
  4. Na batedeira, despeje os ovos e o açúcar a bata até dobrar de volume.
  5. Acrescente o vinagre e bata por mais 3 minutos.
  6. Adicione o farinha e o fermento e misture bem.
  7. Depois, acrescente a mistura com a corante aos poucos e mexa mais.
  8. Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
  9. Num recipiente, coloque a água, a gelatina e misture.
  10. Na batedeira, despeje o cream cheese, a manteiga e bata até ficar cremoso.
  11. Acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado, a essência de baunilha e bata mais.
  12. Despeje a gelatina hidratada, bata mais e depois reserve na geladeira.
  13. Corte o bolo em 3 camadas.
  14. Disponha uma camada num prato e coloque uma parte do recheio.
  15. Coloque outra camada, mais recheio e outra camada de bolo.
  16. Cubra o bolo com um pouco do recheio e coloque frutas vermelhas de sua preferência, como morangos e cerejas.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de bolo de maçã com canela e faça para comer junto com esse bolo red velvet.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.