Sem ideia pro lanchão do trabalho? Então faça um salpicão!

Esse salpicão pode ser feito no microondas, com aquela batata palha e serve ótimas porções!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer salpicão
Foto: Reprodução

Aquela reunião no trabalho pede algo rápido para comer e você vai aprender como fazer salpicão para toda vez que preparar aquele “lanchão”!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer salpicão para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango grande sem osso e sem pele
  • 1 lata de milho-verde
  • 2 pimentões vermelhos em tiras finas
  • 2 pimentões amarelos em tiras finas
  • 2 talos de salsão limpos
  • 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
  • 200 gramas de presunto picado
  • 1 maçã verde sem casca e cortada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pote de maionese
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 pacote de batata palha (opcional)

COMO FAZER SALPICÃO

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Na panela, coloque o frango, os temperos que preferir, cubra com água e deixe cozinhar;
  3. Assim que o frango estiver cozido, descarte a água e desfie a carne;
  4. Transfira para um refratário grande, adicione o restante dos ingredientes (menos a batata palha), misture bem e leve para a geladeira até o momento de servir;
  5. Cubra com batata palha e sirva.

Agora que você aprendeu como fazer salpicão, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de escondidinho de frango para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.